2022.03.19

令和4年3月18日に当院入院中の患者さん1名の新型コロナウイルス感染が明らかとなった件につきまして,追加のご報告をさせていただきます。

その後の調査により,新たに入院患者さん2名と当院スタッフ2名の感染が明らかとなりました。現時点ではこれ以上の感染拡大を認めておりませんが,引き続き入院患者さんと当院スタッフに継続的に検査を行い,患者さんのケアと感染拡大防止に尽力してまいります。

第1報でお知らせしたとおり,外来診療および救急対応については通常通り行いますが,新規の入院については管轄保健所からの許可があるまで中止とさせていただきます。

患者さんおよび関係の皆様には多大なご心配,ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。管轄保健所のご指導のもと感染鎮静化に努力してまいりますので,ご理解とご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。