2022.03.22

令和4年3月18日に当院入院中の患者さん1名の新型コロナウイルス感染が明らかとなった件につきまして,その後のご報告をさせていただきます。

3月21日および22日の2日間で対象者の新型コロナウイルス抗原検査および核酸増幅検査を行ったところ,新たに入院患者さん1名の感染が明らかとなり,合わせて患者さん4名(うち1名はすでに他院に転院搬送しています)および当院スタッフ2名の感染となりました。引き続き入院患者さんと当院スタッフに継続的に検査を行い,患者さんのケアと感染拡大防止に尽力してまいります。

既報でお知らせしたとおり,外来診療および救急対応については通常通り行いますが,新規の入院については管轄保健所からの許可があるまで中止とさせていただきます。

患者さんおよび関係の皆様には多大なご心配,ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。管轄保健所のご指導のもと感染鎮静化に努力してまいりますので,ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。