電話番号:029-282-2188

2022.10.07

当院での新型コロナウイルス感染について、追加のご報告をさせていただきます。

本日も当該病棟の患者さんおよび関係するスタッフ全員に新型コロナウイルス検査を行いましたところ、入院中の患者さん1名から新たに新型コロナウイルス感染者が確認されました。スタッフからの新規感染者発生はありませんでした。今後も発熱もしくは症状のみられる患者さんおよびスタッフには積極的に検査を行い、これ以上の感染拡大を回避できるよう注力してまいります。

一般外来および救急外来は従来通りの体制を維持いたします(10月10日は当院が休日当番医ですが、こちらも通常通り対応いたします)。ただし、新規の予定外入院については引き続き制限をさせていただきます。10月11日に再度当該病棟の患者さんおよび関係するスタッフ全員に対する検査が予定されておりますので、その結果をもって制限継続の要否を判断させていただきます。

患者さんおよび関係の皆様にはご心配、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。