電話番号:029-282-2188

2022.10.11

当院での新型コロナウイルス感染について、追加のご報告をさせていただきます。

前回10月7日の第5報報告以降、昨日までに発熱その他の症状がみられた患者さんおよびスタッフ複数名に新型コロナウイルス検査をしたところ、入院中の患者さん1名から新たに感染が確認されました。

さらに本日も当該病棟の患者さんおよび関係するスタッフ全員に新型コロナウイルス検査を行いました。本日の検査では入院中の患者さんおよびスタッフからの新規感染者発生はありませんでした。

上記のため、一般外来および救急外来は従来通りの体制を維持するとともに、新規の予定外入院については引き続き制限をさせていただくこととしました。次回当該病棟の患者さんおよび関係するスタッフ全員に対する検査が10月13日に予定されておりますので、その結果をもって制限継続の要否を判断させていただきます。

患者さんおよび関係の皆様にはご心配、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。