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3月の行事食は「ひなまつり」でした

2020.03.03

 献立(常食)

・ちらし寿司

・天ぷら(茄子,うど,アスパラ) 

・菜の花と豚しゃぶのごまドレッシング和え 

・すまし汁(三つ葉,あさり,そうめん)

・白桃ようかん

 

 

 

 お祝いの気持ちを込めた「ちらし寿司」と、春の食材を使った「天ぷら」や「菜の花の和え物」などで、季節感を出しました。桃の節句にちなんだ、「白桃ようかん」はやわらかく透き通った見た目が綺麗でひなまつりにぴったりです。

 

 3月は花見月と呼ばれるほど、梅・桃・桜をはじめたくさんの草花が咲き誇る季節です。

 ご家庭でも、食卓を彩りよく華やかにすることで、季節感を演出してみてはいかがでしょうか。

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