本文へ移動する

フォトアルバム

4月の行事食は「お花見」でした

2020.04.03

献立(常食):桜ご飯、ささみチーズフライ、春野菜の炊き合わせ、卵豆腐のかにあんかけ、桜餅風デザート

春らしく穏やかな季節となりました。

桜も満開で見ごろとなっていますが、今年は社会情勢により、ゆっくりと楽しむことも難しいですね。

今回の行事食は、「お花見」をテーマに、桜の入ったピンク色のご飯と桜餅風味のデザートで桜づくしとなっています。

もちろん免疫力アップにもなる旬の野菜も取り入れました。

少しでもお花見気分を味わっていただけたらと思っています。

 

4月は新年度や新生活など新しいスタートの季節ですが、環境の変化で体調を崩しやすい時期でもあります。

旬の食材を献立に取り入れて、免疫力を向上させましょう。

ページ先頭へ戻る