本文へ移動する

フォトアルバム

4月の行事食は「お花見」でした

2021.04.12

桜の見ごろも過ぎ、あっという間に葉桜の季節となりました。

今年の桜開花は3月30日で、2002年と並んで、観測史上一番早い記録となったそうです。

当院では、4月3日に「お花見」をテーマにした行事食を提供させていただきました。

献立(常食):てまり寿司、盛り合わせ、空豆のサラダ、すまし汁

 

主食は4年ぶりにてまり寿司にしました。1つ1つ、患者さんが喜んで食べていただけるよう、厨房スタッフが心を込めて握りました。空豆は、4月から6月頃が旬で、茨城県は収穫量が全国第3位となっています。

 

新年度に入り、何かと慌ただしくなりがちではありますが、うららかな春の日差しの下、心地よい春をお過ごしください。

ページ先頭へ戻る