管理者挨拶

写真:管理者 宮﨑 勝

村立東海病院の病院管理者として新たに就任した宮﨑勝と申します。

私はこれまで都市部から山間部・離島まで、いろいろな地域の病院や診療所で医師として勤務してきました。そうした中で、それぞれの地域で、必要とされる医療サービスに様々な形があることを学んできました。

村立東海病院でも、この地域ならではの必要とされる医療サービスの形があると思います。地域住民の方々が必要としている医療サービスをしっかりと提供できるよう、次の三つの目標を掲げたいと思います。

第一は、患者さんの立場に立った質の高い医療を提供することです。
患者さんの声に耳を傾け、安全かつ効果的な医療を行い、患者さんに安心を与えられるよう努力していきたいと思います。

第二は、地域での連携を強化することです。他の医療機関や行政と密接に連携し、協力体制を強化することで、地域に必要とされる医療体制を築いていきたいと思います。

第三は、病院職員の教育および福利厚生を充実させることです。全ての職員がより良い知識と技術を身につけられるよう、学びの機会を積極的に設けたいと考えています。また、職員の働きやすさや健康を考慮し、毎日意欲的に働ける環境を整えていきたいと思います。

村立東海病院にかかわる全ての方々を笑顔にできることが、私の最大の希望(のぞみ)です。
村立東海病院にしかできない、村立東海病院だからこそできる、ワンアンドオンリーの医療を提供できる医療機関として、皆様の信頼を得られる病院でありたいと考えています。 これからも村立東海病院を宜しくお願い致します。

村立東海病院 管理者 宮﨑 勝