献立(常食)◆ 鮭とミョウガのちらし寿司、含め煮、トマトとオクラの和風和え、抹茶羊羹
処暑とは、1年を二十四等分した二十四節気で「暑さが和らぎ、厳しい暑さが峠を越す頃」をさします。
今回の献立は、胃腸を整え夏の疲れを癒す旬の食材を取り入れました!
処暑を過ぎ、日中はまだまだ暑いですが朝晩はやや気温が下がってきたように感じます。
季節の変わり目は寒暖の差から、疲れが出やすく体調を崩しやすいので、毎食きちんと食事を取り、ご自愛ください。
献立(常食)◆ 鮭とミョウガのちらし寿司、含め煮、トマトとオクラの和風和え、抹茶羊羹
処暑とは、1年を二十四等分した二十四節気で「暑さが和らぎ、厳しい暑さが峠を越す頃」をさします。
今回の献立は、胃腸を整え夏の疲れを癒す旬の食材を取り入れました!
処暑を過ぎ、日中はまだまだ暑いですが朝晩はやや気温が下がってきたように感じます。
季節の変わり目は寒暖の差から、疲れが出やすく体調を崩しやすいので、毎食きちんと食事を取り、ご自愛ください。